Öffnungszeiten:
Samstag von
10:00-15:00 Uhr

oder nach tel.
Vereinbarung


Girsbergstrasse 5
CH-8468 Guntalingen
Tel. (+41) 052 745 24 81
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

Liebe Weinproduzenten


Es ist soweit. Mein Labor ist mit einem Winescan (Foss) und verschiedenen
Kleingeräten ausgestattet. Meine langjährige Erfahrung in Weinbereitung, Labor
und als Lehrperson Weinsensorik verfüge ich über eine hohe Fachkompetenz.

• Nach monatelangen Vergleichsanalysen stehe ich für die Richtigkeit der
          Resultate ein und überprüfe die Qualität der Resultate mit Standardlösungen
          und der Teilnahme an einem alljährlichen Ringversuch.

• Metrohm-Kleingeräte, Destillationsapparatur für pH-Wert, Gesamtsäure, SO2-
          Bestimmungen, Alkohol und Essigsäure

• Die Parameter des Winescans:      Alkohol, Restzucker, pH-Wert, Gesamtsäure                                            
                                                          Essigsäure, Wein-, Milch- und Äpfelsäure
   
          Methode des Winescans beruht auf  Spektophotometrie, besitzt ein FTIR-
          Interferometer (Fourier Transform Infrared Spectroscopy). Dies scant den
          gesamten mittleren Infrarot-Bereich, wobei eine Vielzahl von Daten des
          Weines erfasst wird.

• Auf speziellen Wunsch degustiere ich das Muster und beschreibe es.

• Jede Probe wird zweimal analysiert.

• Ein Mikroskop ist in Aussicht, um bei bakteriellen Problemen eingreifen zu können.


Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit.

Ulla Reutimann, Oenologin FH

 

 Unser neuer Gunjac, alter 12 Jährig, gelagert in einem Barrique aus Schweizer Eiche.

Hier geht es zum Produkt... 

\"\\"\\"\"

 

 


Copyright © 2016 Reutimann Weine. All Rights Reserved.